понедельник, 11 марта 2013 г.

Способы насадки кукурузы

Кожица кукурузы достаточно плотная и для наилучшей засечки рыбы будет лучше оставлять немного выступающий кончик крючка. Не стоит переживать, что рыба уйдет, испугавшись жала крючка.
Размер и количество зёрен на крючке находится в прямой зависимости от размера крючка и размера ожидаемой рыбы. Например, при ловле карася рекомендуется насаживать два зерна кукурузы, которые желательно еще подпереть разваренной перловкой. Таким образом удастся большее время удержать насадку, потому как карась любит подолгу обсасывать зерна, смакуя их.
Во время ловли фидером густеры или плотвы, на крючок следует насаживать вообще одно зерно. Причем острие крючка смело можно оголить и побольше. Мелкая рыба, при своей резкой поклевке, как правило зацепляется непосредственно нижней частью ротовой полости.
В некоторых случаях, отличный эффект может дать комбинированная наживка кукурузы с опарышем или червем.
Если отваренные кукурузные зерна получились недостаточно мягкими, и затруднительно продеваются крючком, то в этом случае поможет волосяной монтаж. Игла для прокалывания бойлов, сможет без затруднений справится и с кукурузными зернами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий