четверг, 21 марта 2013 г.

Бойл

Огромная роль в бойловой оснастке отводится грузилу. Для мягкого и илистого дна с успехом можно использовать свинцовый шарик, а для глиняного дна лучшего всего подойдет так называемая «оливка». Вес грузила должен быть не менее 50 гр. Но для, самоподсекания карпа будет лучше, если вес грузила окажется в пределах 75-125 гр. Естественно, для таких грузов удилища должны быть жесткими.
Для того, чтобы рыбалка задалась, немаловажно бойл на крючке закреплять строго по правилам, оставляя крючок свободным. В противном случае, рыба может запросто при подсечке выплюнуть бойл.
Как правило бойл крепится на кончике лески, оставшимся от поводка. Данный монтаж снасти необходим для максимально успешного подсекания рыбы. Дабы одеть бойл, следует использовать специальную иголку. Как только игла и волос протянуты через бойл, игла отсоединяется, а на кончике волоса делается специальная стопорная петля. К закрепленному стопору придвигается бойл.
Бойлы принято подразделять на два вида: плавающие и тонущие. Бойл возможно применять на различной глубине: следует попросту регулировать его весом дробинки. Чистое и ровное дно даёт возможность использования тонущего бойла.

Комментариев нет:

Отправить комментарий