вторник, 19 марта 2013 г.

Ловля щуки воблером

Щука, как правило, предпочитает для стоянки глубоководные места. Почему бы не попробовать для ловли глубоконыряющие воблеры?

Существует интересный способ ловли на глубине. Суть данного способа состоит в том, что для проводки на дне применяется плавающий воблер с заглублением 0,5–1 м. И для того, чтобы опустить его на глубину, используется грушевидное грузило весом 20-50 г, размещенное на длинном (около 1 м) боковом поводке.

Усовершенствуя эту систему, можно заменить груз на тяжелый виброхвост, и в итоге получить комбинированную снасть для ловли на предельных глубинах. Бытует мнение, что на глубинах наилучшим образом работают приманки синеватых оттенков. Очень хорошо себя зарекомендовал рапаловский «Original» 7 см (голубой с золотыми вкраплениями). Несмотря на свои казалось бы некрупные размеры, он чудесно работает по крупной щуке.

Но есть и проблема: без перехлестов забросить такую снасть практически невозможно. Поэтому рекомендуется опускать приманку в районе лодки, и перемещаться с отпущеной дужкой лесоукладывателя. Таким способом гарантировано удастся избежать перехлестов.

Метод ловли щуки воблером на практике доказал свою эффективность и используя данный метод вы получаете весомое преимущество при ловле глубоководных хищников.

Комментариев нет:

Отправить комментарий