понедельник, 22 апреля 2013 г.

Ловля спиннингом

Ловля рыбы с помощью спиннинга – весьма динамичное и увлекательное занятие.
Поскольку поклёвка на спиннинг по сути - это удар и необходимо моментально подсечь, рыбак-спиннингист должен обладать мгновенной реакцией.
Сам по себе спиннинг - это довольно нехитрая снасть, которая состоит из удилища, катушки, лески, и собственно приманки.
Главное требование к удилищу - оно должно быть гибкими и таким, которое очень сложно сломать. Следует отметить, что определённый тест удилища находится в прямой зависимости от цели рыбалки. К примеру, при ловле щуки, наилучший тест примерно 20-30 грамм, но возможны вариации, ведь щука по размерам тоже бывает разная. А вот уже для ловли сома нужны удилища тестом никак не меньше 75-100 грамм. Хотя оаытные рыболовы рекомендуют 150-200 грамм.
Выбор наживок довольно широкий. В качестве приманки можно применять блёсны, воблеры, твистеры и тому подобное. Но наиболее популярные это всё же твистеры. Твистер (другое название – виброхвост) - это небольшая силиконовая рыбёшка с джиг головкой (крючок с напаянным грузом). Ключевые факторы при выборе твистера - это уловистость и конечно невысокая стоимость. Неплохи и воблеры таких известных фирм-производителей, как "Flamingo" и "Peterus-Lideris".

Комментариев нет:

Отправить комментарий