четверг, 18 апреля 2013 г.

Ловля окуня.


   В отечественных водохранилищах обитает огромное количество видов рыбы. Среди хищной рыбы наиболее распространенным представителем является окунь.
   Окунь клюет практически в любое время года (берет передышку на период нереста, начало апреля - середина мая). Окунь является дневным хищником, следовательно, ловить его следует с рассвета и до наступления темного времени суток.
   Любимое место обитания окуня - это заросли водорослей, камышовая кромка и любые аномалии рельефа дна.
   Во время ловли окуня ветер является надёжным союзником рыбака. Волна, поднимаемая ветром, сгоняет мальков в стайки с подветренной стороны водоёма, чем охотно пользуется окунь.
   Окуня следует ловить на мелкого мотыля, рубленых червей, мясо рака или моллюска. Также для наживки можно использовать и мелкую рыбешку – уклейку, бычка, пескаря или даже вовсе на головастика. Но все-таки наилучшая приманка для ловли окуня – это обычная пиявка. Уж такую аппетитную наживку он не пропустит.
   Непосредственно для ловли окуней отлично подходит обыкновенная поплавочная удочка.    При ловле с берега, длина удилища должна быть не меньше пяти метров. Будет неплохо, если удочка будет оснащена катушкой. Леска должна быть не толще 0.25 мм.

Комментариев нет:

Отправить комментарий