пятница, 26 апреля 2013 г.

Щука в преднерестовый период

Заводя разговор о ловле щуки в преднерестовый период, сразу бы хотелось уточнить этот самый период, который начинается со схода снега и заканчивается самим нерестом щуки.

Готовясь к нересту, щуки покидают глубинные места, перебираясь в устья мелких речушек или в мелководные заливы крупных водоемов. Здесь и нужно искать щуку в ее преднерестовый период. Не лишним будет отметить, что утренняя рыбалка на мелководье в этот период вряд ли окажется успешной. Щука хоть сюда и перебралась, но не держится на мелководье целые сутки. Приходит только тогда, когда вода прогреется, а к вечеру вновь отходит на более глубокие участки водоема.

Наиболее активно щука начинает клевать примерно в 11 часов утра. В тихий и солнечный день клев хищницы может начаться и раньше, и наоборот – при похолодании, дождливой и ветреной погоде жор вообще может не начаться.

Приход резкого потепления всегда положительно влияет на активность щуки. Через день-два после прихода тепла, щука начинает активно искать корм на протяжении всего светового дня, правда, в силу природных особенностей щуки, такая активность довольно не продолжительна.

Так же следует знать, что во время самого нереста щука вовсе не клюют. Только спустя 2 недели у нее появляется посленерестовый жор

Комментариев нет:

Отправить комментарий