среда, 20 февраля 2013 г.

Рецепты приготовления опарыша


Опарыш сам по себе является великолепной приманкой для ловли различных видов рыб. Но пытливый ум рыболовов привёл к появлению нескольких рецептов «приготовления» опарыша, позволяющие увеличить качество и уловистость приманки в определённых условиях.
Мороженый опарыш.
Личинок необходимо просто заморозить в морозилке. Делается это главным образом для того, чтобы сохранить наживку на длительный срок.
Маринованный опарыш.
Личинок необходимо, в прямом смысле, замариновать в уксусе. А после этого немного подсушить в духовке. По заверениям некоторых рыболовов, такая насадка держится на крючке намного надёжнее, чем живой опарыш.
Личинки с яйцом.
Непосредственно перед выездом на рыбалку в ёмкость с опарышами нужно поместить сырой куриный желток. От этого личинки меняют окраску с белой на жёлтую, а также приобретают привлекательный для рыбы запах.
«Пролетарский опарыш».
Живых личинок нужно вымочить в молоке, с добавлением небольшого количества свекольного сока. Опарыши после этого становятся красными, что чем привлекают к себе большее внимание подводных обитателей.
Фальшивый опарыш.
Обмакните в яичный белок маленькие кусочки поролона, а затем опустите их в кипящую воду. Используется такая насадка в том случае, когда раздобыть настоящих личинок нет никакой возможности.
Удачной рыбалки!

Комментариев нет:

Отправить комментарий