понедельник, 11 февраля 2013 г.

Мини-домик для зимней рыбалки.

Рыболовы-зимники, как мы не раз говорили, народ выносливый и терпеливый, они не пасуют перед предстоящими трудностями, приспосабливаются к любым погодным условиям.Холодно и неуютно зимой на льду, снежная пороша постоянно заметает лунку, только и успевай её чистить. Но рыбакам не страшны сильный ветер и снегопад, они всегда найдут выход из трудной ситуации.
Наши деды использовали нехитрый способ защиты от ветра и снега, сооружая с помощью простых лыжных палок и полиэтиленовой пленки небольшие домики. А сейчас наша промышленность предлагает нашим рыбакам готовые зимние палатки. Нужно только правильно выбрать...
Когда вы будете выбирать себе такую палатку, не забывайте, что она должна обладать следующими свойствами:
- Палатка должна быть не продуваемой, но плотный материал, из которого сшита палатка, должен "дышать" - "дышащий" материал препятствует образованию конденсата на стенках палатки и последующему обмерзанию.
- для того чтобы в палатке свободно циркулировал воздух, в стенках должны быть открывающиеся окошки или форточки.
- цвет палатки должен быть белый или желтый. Внутри такой палатки будет светлее.
- при выборе палатки не забудьте обратить внимание на крепление ко льду. Для более высокой устойчивости применяются растяжки, крепящиеся к дугам палатки.
- палатку лучше выбирать с металлическими дугами, они хоть и дороже, но надёжнее и долговечнее.
- и, конечно же, надо помнить, что вместе с палаткой придётся передвигаться и вам, поэтому она должна быть лёгкой и удобной, и в сборке, и разборке.
И еще одна маленькая хитрость. При комплектации палатки для зимней рыбалки можно взять с собой туристическую "пенку". Растелите её внутри палатки и ногам будет теплее.

Комментариев нет:

Отправить комментарий